Ипотека в банке ВТБ24

ВТБ24 занимает второе место в рейтинге ипотечных банков России, уступая по объему ипотечного кредитования лишь Сбербанку. Банк ВТБ24 выделяет ипотечные кредиты для приобретения жилой недвижимости в рамках ряда базовых программ, а также некоторых индивидуальных кредитных программ. Далее приведены основные положения базовых программ ипотечного кредитования банка ВТБ24, предоставляющие широкие возможности для приобретения за счет кредитных ресурсов объектов жилой недвижимости.

«Квартира на вторичном рынке жилья» - ипотечный кредит для приобретения готовой квартиры на вторичном рынке жилья. Условиями кредитования предусматривается первоначальный взнос от 20% стоимости кредитуемой квартиры, причем при страховании ответственности заемщика в отношении неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по возврату кредита первоначальный взнос может быть снижен до 10%. Кредит выделяется на срок до 50 лет в сумме не менее 500 тыс. рублей.

Процентная ставка по ипотеке может быть как фиксированной в рублях или валюте, также и переменной при условии кредитования в рублях. Размер фиксированной ставки зависит от первоначального взноса, валюты кредитования и срока кредитования. Минимальное значение фиксированной ставки составляет 11,9% по кредитам в рублях и 8,95% - по кредитам в валюте. Комбинированные ставки имеют постоянное значение в начальный период кредитования, а в дальнейшем зависят от ставки рефинансирования Центробанка.

Комиссия за оформление и выдачу кредита не взимается. Страхование может производиться только по риску утраты или повреждения приобретаемой квартиры, однако в данном случае процентная ставка возрастает на 3% годовых.

«Новостройка» - кредит для покупки квартиры на стадии строительства.

Первоначальный взнос в базовом варианте кредитования составляет 20%. Для кредитов в рублях первоначальный взнос может быть понижен до 10%, если кредитуемая сделка  соответствует 214-ФЗ при условии дополнительного страхования заемщика от неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по возврату кредита. Первоначальный взнос по кредитам в валюте не может быть менее 30%.

Годовая ставка кредитования зависит от наличия страхования жизни заемщика, утраты или повреждения приобретаемой квартиры и права собственности на квартиру. Процентная ставка по ипотеке может быть как фиксированной в рублях или валюте, также и переменной при условии кредитования в рублях. Размер фиксированной ставки зависит от первоначального взноса, валюты кредитования и срока кредитования. Минимальное значение фиксированной ставки составляет 11,9% по кредитам в рублях и 8,95% - по кредитам в валюте. Комбинированные ставки имеют постоянное значение в начальный период кредитования, а в дальнейшем зависят от ставки рефинансирования Центробанка.

Комиссия за оформление и выдачу кредита не взимается. Страхование может производиться только по риску утраты или повреждения приобретаемой квартиры, однако в данном случае процентная ставка возрастает на 3% годовых. Также действует повышенная ставка кредитования на период строительства и до момента  оформления ипотеки квартиры в пользу банка.

«Победа над формальностями» - программа ипотечного кредитования на приобретение жилого объекта, гаража или рефинансирования ипотечных кредитов других банков по предъявлению всего 2-х обязательных документов: паспорта и либо водительского удостоверения, либо пенсионного страхового свидетельства.

Первоначальный взнос не менее 35%, срок кредитования до 20 лет, максимальная сумма кредита до 15 млн. рублей. Процентные ставки соответствуют ставкам по кредитам на приобретение готового или строящегося жилья.

«Ипотека с государственной поддержкой» - кредит в сумме от 500 тыс. до 8 млн. рублей на срок до 30 лет для приобретения готового или строящегося жилья. Первоначальный взнос не может быть менее 20% стоимости приобретаемого объекта. Ставка кредитования составляет для готовых объектов по программе государственной поддержки 11% годовых независимо от срока кредитования, размера первоначального взноса и способа подтверждения дохода. При приобретении жилья на этапе строительства ставка повышена.

«Ипотека + материнский капитал» - ипотечный кредит для приобретения готового или строящегося жилья с использованием материнского капитала для полного покрытия первоначального взноса или его части, увеличения суммы кредита или погашения части задолженности по кредиту. Кредит предоставляется в рублях по ставкам, соответствующим ставкам программ «Новостройка» и «Вторичное жилье».

«Гаражная ипотека» - кредит на приобретение готового или строящегося гаража. Кредит можно оформить вместе с кредитом на жильё или только на покупку гаража. Максимальный срок кредитования до 50 лет. Первоначальный взнос от 30% для гаражей, расположенных в подземном гаражном комплексе под жильём и от 40% в наземном гаражном комплексе.

Процентная ставка определяется в зависимости от финансового положения заёмщика, наличия полного пакета страхования, валюты кредита и его срока.

«Нецелевой ипотечный кредит» - кредит на любые цели в рублях, долларах США или евро под залог имеющегося жилья. Минимальная сумма кредита от 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита может достигать 70% стоимости закладываемой недвижимости. Срок кредитования до 20 лет. Процентная ставка фиксированная, переменная или комбинированная от 15,45% в рублях и 11,45% в долларах или евро.

«Рефинансирование ипотечных кредитов» - это программа, предназначенная для переоформления на более выгодных условиях кредита, ранее выданного другим банком. Программа распространяется на ипотечные кредиты для приобретения квартир в новостройках после оформления права собственности или на вторичном рынке, а также кредитов под залог имеющейся квартиры. ​

Сумма кредита от 500 тыс. рублей до 80% стоимости приобретенной квартиры или квартиры в залоге. Максимальный срок рефинансирования ипотечного кредита до 50 лет, нецелевого кредита – до 20 лет. Ставка до регистрации ипотеки в пользу ВТБ24 не превышает действующую ставку по рефинансируемому кредиту, после регистрации ипотеки в пользу ВТБ24 ставка равна ставке соответствующей кредитной программы банка.

«Ипотека для военных» - кредитная программа для военнослужащих, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), позволяющая приобрести жилье без привлечения собственных средств. Погашение ипотечного кредита осуществляется за государственный счет.​

Процентная ставка по кредиту от 8,7% при максимальной сумме кредитования до 2 250 000 рублей.

«Залоговая недвижимость» - льготный кредит на приобретение жилья, которое находится в залоге у банка и выставлено собственником на продажу.

Особенностью кредита является то, что ставка является фиксированной и не зависит от срока и суммы кредита. При этом ставка не превышает 10% независимо от валюты кредита. Срок кредитования может достигать 50 лет. Минимальный первоначальный взнос от 20% стоимости объекта.

Об ипотечных программах банка ВТБ24 читайте здесь.

Подробности ипотечных кредитов ВТБ24:

Кредит "Вторичное жилье (переменная ставка)"

Кредит "Вторичное жилье (фиксированная ставка)"

Кредит "Вторичное жилье — взнос 10 (переменная ставка)"

Кредит "Вторичное жилье — взнос 10 (фиксированная ставка)"

Кредит "Новостройка (переменная ставка)"

Кредит "Новостройка (фиксированная ставка)"

О других банковских услугах, предоставляемых Банком ВТБ 24, читайте:

Вклады в Банке ВТБ 24

Кредиты наличными в банке ВТБ24

Автокредиты в банке ВТБ24

Кредитные карты банка ВТБ24

Дата актуализации 01.12.2012

© 2017 BankStars.ru | рейтинги банков, отделения, вклады, ипотека, автокредиты, потребительские кредиты, кредитные карты. Все права защищены. bankstars@mail.ru
ИА "BankStars". Регистрационное свидетельство № ФС77-42313 от 11 октября 2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.