Ипотека в Сбербанке России

Ипотечные программы Сбербанка России в 2014 году представлены, в том числе, следующими кредитами на приобретение жилья физическими лицами:

 

Требования к заемщикам

Воспользоваться программой ипотечного кредитования Сбербанка на покупку жилья могут граждане России возрастом не менее 21 года  на момент предоставления кредита. При этом на момент полного возврата кредита заемщик не должен быть старше 75 лет. Необходимо также иметь стаж не меньше 6 месяцев на текущем месте работы. За последние 5 лет трудовой стаж должен быть от 1 года. На клиентов, которые получают заработную плату на счет в Сбербанке, последнее положение не распространяется.

Так как максимальная сумма кредита зависит от дохода заявителя, то при недостаточном доходе могут быть привлечены до 3 созаемщиков – физических лиц. Титульный заемщик по программе кредитования молодых семей может привлечь до 6 созамщиков, доход которых будет учитываться при определении максимальной суммы ипотечного кредита. Супруг титульного заемщика в обязательном порядке является созаемщиком.

Первоначальный взнос

По условиям ипотеки в Сбербанке минимальный первоначальный взнос составляет 15% стоимости кредитуемого жилья. Для молодых семей величина минимального взноса снижена до 10%.  Первоначальный взнос снижен до 10% также и для кредитов, выдаваемых на приобретение квартир в домах, построенных или строящихся с привлечением кредитных ресурсов Сбербанка. Такой же сниженный минимальный первоначальный взнос применяется к кредитам по программе «Молодая семья» Сбербанка. Для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту может быть использован материнский капитал.

Обеспечением по ипотеке Сбербанка России является залог кредитуемого объекта жилья или иной жилой недвижимости. На период оформления залога необходимо предоставить иное обеспечение, но для кредитов до 3 млн. руб.,  до100 000 долларов США или 76 000 евро предоставление иного залога не требуется. Для квартир в домах, построенных с привлечением кредитов Сбербанка, на период оформления залога кредитуемого помещения не требуется предоставление иного залога. Для жилых домов, которые строятся с финансированием Сбербанком, на период до оформления залога кредитуемого жилого помещения обеспечением ипотечного кредита может являться залог имущественных прав (прав требования).

Стоимость ипотечного кредитования

По условиям ипотеки в Сбербанке процентные ставки в рублях  зависят от величины первоначального взноса и срока кредита. Ставки кредитования в рублях изменяются в пределах от 12,0% до 13,0% годовых по кредитам на строящееся и готовое жилье.  До момента регистрации ипотеки действуют повышенные процентные ставки.

Процентные ставки ипотечных кредитов в долларах и евро  по условиям ипотеки в Сбербанке зависят от величины первоначального взноса и срока кредита. Нижний предел ставки 10,10% годовых установлен для  кредитов с первоначальным взносом более 50% и сроком кредитования до 10 лет включительно.

К процентам по ипотеке применяются надбавки, если заемщик не получает зарплату в Сбербанке или объект недвижимости строится без участия кредитных ресурсов Сбербанка. Повышенная ставка может в ряде случаев использоваться в период до регистрации ипотеки.

Требуемые документы

Титульный заемщик и все созаемщики для получения ипотеки предоставляют в Сбербанк одинаковые комплекты документов. В них входят паспорт, а также справки о трудовой занятости и доходах. По жилому помещению, предоставляемому в залог, также требуются документы.

Особенности ипотеки для молодой семьи в Сбербанке

Воспользоваться программой ипотечного кредитования «Молодая семья» могут клиенты Сбербанка России, в семье которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Действие ипотеки Сбербанка для молодой семьи распространяется также на неполные семьи с одним родителем моложе 35 лет и ребенком/детьми. В соответствии с программой «Молодая семья» Сбербанк России предоставляет специальные условия кредитования на приобретение готового или полностью построенного жилья.
Отличие условий ипотеки по программе «Молодая семья» Сбербанка от кредитования в рамках стандартных ипотечных программ состоит в уменьшенном до 10% первоначальном взносе, а также в увеличенном максимально возможном числе созаемщиков. По ипотеке для молодых семей действуют льготные процентные ставки в диапазоне от от 10,5% до 13,25% годовых. Кредит молодым семьям выдается только в рублях сроком до 30 лет.

Подробно ознакомиться с условиями ипотеки в Сбербанке можно в ипотечных центрах Сбербанка, которые представляют собой отделения Банка, специализирующиеся на выдаче ипотечных кредитов.

Об ипотечных программах можно узнать здесь.

Дата актуализации: 29.03.2014

Рекомендуем ознакомиться:

Ипотечный кредит

Ипотека в Сбербанке России

Ипотека в Сбербанке России на покупку готового жилья

Ипотека в Сбербанке России на покупку строящегося жилья

Ипотека в Сбербанке России для молодых семей

Ипотечные центры Сбербанка России

Материнский капитал и ипотека Сбербанка России

Военная ипотека в Сбербанке России

Рефинансирование жилищных кредитов

О деталях отдельных ипотечных программ читайте:

Кредит "Ипотечный (для зарплатных клиентов)"

Кредит "Ипотечный кредит (для зарплатных клиентов)"

Кредит "Ипотечный кредит (общие условия)"

Кредит "Ипотечный стандарт (для зарплатных клиентов)"

Кредит "Ипотечный стандарт (общие условия)"

Кредит "Кредит на недвижимость (для зарплатных клиентов)"

Кредит "Кредит на недвижимость (общие условия)"

Кредит "Рефинансирование жилищных кредитов (для зарплатных клиентов)"

Кредит "Рефинансирование жилищных кредитов (общие условия)"

© 2017 BankStars.ru | рейтинги банков, отделения, вклады, ипотека, автокредиты, потребительские кредиты, кредитные карты. Все права защищены. bankstars@mail.ru
ИА "BankStars". Регистрационное свидетельство № ФС77-42313 от 11 октября 2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.